Бабушкины руки

Вздыхает бабушка: подкралась тихо старость,

Слабеет память и суставы все болят,

Ей силы придает простая радость,

Детей увидеть, приласкать внучат.



Все чаще холодеют её руки,

Не помогает ей ни грелка и ни плед,

Но гладит утюгом усердно сыну брюки

и варит у плиты всегда обед.



Когда-то этими умелыми руками

Она вязала, штопала носки,

И долгими вечерними часами

Строчила простыни, халаты, ползунки.



Возьму в ладони бабушкины руки,

Обнимемся и молча посидим...

И, чтоб облегчить боль её и муки,

Тоску согрею я  дыханием  своим.


Рецензии