Наша земля

                Пропивалась Россия Никитой:
                На похмелье, а может в пиру,
                С петухами, людьми и свининой,
                Это было, как будто в бреду.

                Богатому сподобившись купчине,
                Дарил казахам, дарил Чечне,
                Что богаче -- отдал Украине,
                А нам достался -- каштан в огне.

                А теперь идут кругом раздоры,
                Закадычный друг стал лютый враг,
                Демократы и командоры
                Не поделят Черноморский флаг.

                Севастополь гребут жадной лапой,
                Город славы -- позором не стань,
                Капитаны посмотрят с досадой,
                А попробуй к причалу пристань.

                Подобно шакалам стремятся
                На части всю Русь изорвать,
                Даже в очереди теснятся,
                Хоть кусок чтоб успеть урвать!

                Но земля ведь исконно наша,
                С детства бегали босиком,
                Да и Родина -- не параша,
                Оттолкнуть чтоб её пинком.

                На могилах, с крестом Российским,
                Наши предки лежат века,
                А в роддоме парням голосистым
                Русские дают имена.

                Духом Русским пахнет тропинка,
                Каждый камень кровью полит,
                Даже тоненькая былинка
                По русски с тобой говорит.

                2
                Что творится в краю Ставропольском,
                Где Будённовска жив ещё крик?
                Помогите оружием войскам,
                Крепче станет казачий штык.

                Депутаты! Прервите собранья,
                Меж собой не грызитесь, как псы.
                Отложите на завтра мечтанья,
                Дорога если честь страны.

                Посмотрите глазами сытыми,
                Безоружных как рубит абрек.
                Он руками в крови, не мытыми,
                Испоганит нам землю навек.

                Нам не надо враждебных гектаров,
                Ни в песках, ни в цветущих садах,
                Но свои -- защитим от пожаров,
                От позора -- могилы в крестах.

                21 декабря 1996г.

            Стихи написаны очень давно, а вытащены на свет божий
            из архива просто потому, чтобы показать, что проблем-
            мы надо решать сразу и навсегда. Нельзя их оставлять
            В подвешенном состоянии, они обязательно дадут о себе
            Знать самым непредсказуемым образом.
         Кстати, где-то в эти годы Лужков -- мэр Москвы, пытался
         поднять вопрос о возвращении подаренного незаконно Крыма
         в состав России, но у алкаша Бориса были совсем другие
         заботы, а Лужкова за такую инициативу обвинили во всех
         грехах и пришлось ему всенародно каяться, не хуже чем
         "Беркуту" у бандеровцев.
         


Рецензии