Бреду, разделавшись с долгами

Я по пустыне босиком
Бреду, разделавшись с долгами;
Глядь – скарабей навоза ком
Толкает задними ногами.
Да, видно, знает в этом толк,
Вверх задом пятясь восвояси.
И он, должно быть, чей-то долг
Заполучив, дрожа от счастья,
Дрожа от страха: отберут –
Быстрей, быстрей перебирает
Кривыми лапками – не труд,
И ноша так легка у края
Бархана – за барханом дом…
Вцепиться в шарик и скатиться;
Взобраться? – это да! – с трудом…
Казалось бы, ну кто польстится
На, грубо говоря, гузно.
Однако, то-то и оно:
Ведь насекомое боится,
Что всюду может притаиться
Подобное – и не одно…

15.11.02.


Рецензии