Рассвет - закат

Рассвет – закат, рассвет – закат…
Так жизнь земная на Земле проходит.
И никогда нам, никогда
Не победить заката болю.

Рассвет – закат, рассвет – закат…
Дни как мгновенья, годы словно реки:
Текут вперёд, а не назад,
За горизонтом таит время.

Рассвет – закат, рассвет – закат…
Не суетись, не трать напрасно годы.
Тебе их Бог для жизни дал,
Чтоб обрести мог в Нём свободу.

Господь пришёл на Землю к нам,
Чтоб за закатом вновь увидели рожденье,
Чтоб жизнь земли не стала в нас
Преградой в Вечность иль в нетленье.

Рассвет – закат, рассвет – закат…
Круговорот сей совершает жизнь земная.
Тот, кто пройдёт путём креста,
Тот станет жить в рассветах рая.


Рецензии