Я перечёл...

Я перечёл,
я подключился к ладу,
что справился когда-то с моим адом
казённым,
где железный стол
был гол
и плыл
ковчегом в мир влюблённым
под парусом-письмом -
в мой БУР великой милостью Господней занесённым
голубком,
несущим
в клюве шрифта "Ундервуда" -
поэта
изгнанного из страны
глагол,
я с небожителем устами жизни говорил,
уже знакомой с волей небосклона -
от зарешёченности независимых светил
языковых проникновений
вездесущих
по мановению
стихотворений,
хлеб насущный
не ставящих главой,
днесь данного тебе,
в твоей судьбе,
неважно где,
угла,
благодарю за чудо
света,
в котором - неба возалкавшие -
равны
и павшие
на пашне
веры в это -
вовлечены
в сны,
не сдающиеся
никакой
беде,
поющие
не кущи
рая
с ладаном пропахшей ватой
вместо облаков
Синая
не лгущих
в свете знанья жизни,
всё равно в какой
отчизне,
в каком веке -
слов,
чей лепет -
сердца трепет -
из пепла
пожираемых огнём тщеты
земной
надежд,
без выбеленных обещаньями церковными одежд,
над Троей -
всё равно какого строя -
лепит
человека
в человеке,
так повелось от века -
небо, если сам ты
не калека -
тобою правит,
превращая
в птиц
кресты -
сиянием,
спасающей от зла,
подсказанною эшафотом и острогом
красоты,
благодарящей
Бога
за слияние
с пустыней
говорящей
лишь слухом
духа
с иерархиями звёздной высоты,
их
упраздняя
чутким ухом,
усмиряемой в тебе тобой
мирской
гордыни,
так
через мрак
в судьбе,
одаривая правом -
беседовать со звёздами на "ты"
томленьем жажды
встречи
с серафимом
речи
шестикрылой -
не однажды
гонимой,
жрущею
мечты
толпой -
до автора
могилы -
вчера так было
и так будет завтра -
на берегах многоочитых
быта -
для пиитов
Черных речек
и Вторых -
с живой
водой,
шеломом
выбирающей
у златоротца
уст -
не лгущий
стих -
с его тоской
бездонной -
неумирающей
зимой
весной -
блесной,
хватающей
за жабры слово -
седьмое снова -
со дна глухонемого
к плавникам
колеблемым звездой -
народца,
плюющего вдоль сруба
похоронного колодца
грубо -
на песенно-воскресный
зодиак,
что жаждою духовною не пуст,
сжигающей облаток тленных
лак
накалом истин
внутривенных
в письмах
миру...


Рецензии
Напряжённо-горячий слог.

Яночка Вечер   02.03.2014 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка! С дружеским приветом, Вася :)))

Василий Муратовский   02.03.2014 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.