Когда-нибудь

Когда-нибудь я стану старой клячей
И буду думать, как бы век быстрей дожить
И буду охать...Ох, вот неудача
Забыла на ночь грелку в ноги положить..

Когда-нибудь покроет сединою
Моих волос каштановый отлив
Когда-нибудь всё это будет не со мною
А с той, другой, что ко мне в гости просто забежит

И вдруг решит,что здесь ей будет лучше,
Чем там, где прошлое простилось с ней
И я приму ее, чтоб не было мне скучно
В глухих песках последних моих дней

А солнце так же будет улыбаться
А молодость всё так же будет расцветать
Ах, где же вы, мои не восемнадцать
Мои не тридцать и не сорок пять....

И буду думать, жизнь так скоротечна
От тонкого звенящего ручья
и молодой полупрозрачной речки
До океана, где нет ни берега ни дна...


Рецензии