каждый день

небо горит сотней красок рассвета.
я закрываю глаза, сплю до лета.
ночью рисую твой профиль и губы.
в жизни словами кидаюсь я грубыми.
личный дневник сжечь хотела порой
и поменять от страницы пароль,
только вот помнят раскладку уж пальцы.
я научилась вдруг двигаться дальше.
волосы пахнут корицей и кофе.
я под воздействием словно бы морфия,
тысячи книг в голове по цитатам.
я бы вернулась хоть тысячекратно.
молча пытаюсь забыться в других,
словно заставив себя их любить.
мои попытки весьма неудачны,
только лишь время зря будет потрачено.
верю упрямо, что ты не вернешься,
но взглядом о мой взгляд ты каждый день бьешься.


Рецензии