Не опоздайте жить - процесс не вечен
Жить нужно каждый день не по чуть-чуть.
Жизнь в юности казалась бесконечной,
А к старости жизнь навевает грусть.
И прожить жизнь нам надо бы разумно,
Энергию не тратя на ничто.
Но мало прожить жизнь и быть лишь умным:
Жизнь всё же не поездка на авто.
Попробуй осознай понятье мудрость -
Вот высший пилотаж в судьбе любой.
Тогда не важен возраст - жизни утро
Для мудреца даровано судьбой.
Любая мысль у мудрого во благо.
И мысль его сильна, всё зло круша.
Живёт без партий мудрость, и без флагов.
Мудрец спокоен, коль чиста его душа.
Но труден мудрых путь и он не сладок:
Где ясность мысли и язык востёр,
Среди толпы, в кой нравственный упадок,
Путь возводил порою на костёр.
Пусть времена немного изменились -
Костры не жгут, но гнев толпы суров.
Не ждёт мудрец от толп почёт и милость -
Толпа боится мудрых тихих слов.
Свидетельство о публикации №114030211367