02. 03. 14
Забывая о том, что у нас внутри.
Мы уйдем, ничего не оставив.
Меня сегодня спросили:
"Почему ты реже играешь на фортепиано?
Ты за ним выглядишь так красиво...
Я, покраснев, молчала.
Катя, почему ты убрала свою акварель
На самую дальнюю полку?"
Я ничего не ответила.
Мне было немного неловко.
"Катя, где всё то, что делало тебя тобой?"
Похоже, это какой-то программный сбой.
И правда,
Я не пишу больше портреты,
Песни -
Музыку, тексты.
Я больше не бегаю по утрам трусцой.
Я не качаю пресс,
Не теряю вес.
Не выгляжу на "отлично".
Не одеваюсь стильно,
Не кажусь себе симпатичной.
Для кого-то это привычно.
- Для меня - нонсенс.
Это огромнейший стресс.
Но же как тут развиваться,
Когда социум заставляет делать не то, что нам нравится,
А то, что "нужно и важно".
Когда деньги - не просто бумажки, когда они - "бог" для каждого.
Мы теряем свой внутренний мир
В офисах и за станками.
В колледжах, ВУЗах,
Сессия за сессией, убиваем себя сами
За компьютерами, телефонными номерами,
В стенах крупных компаний,
В мелких фирмах.
Теряем себя в рифмах
Слоганов и реклам.
Удаляем из ящика спам,
Раздаем указания, таким же как мы, рабам,
Катаемся сутками по делам.
Листаем учебники, зубрим лекции:
менеджеры о продажах, врачи - об инъекциях.
Разбиваемся по секциям.
Убиваемся на работах,
Упиваемся ночью в барах,
Мечтаем о новых и новых высотах.
Спим на "ненужных" парах.
Дарим IPhone любимым,
Покупаем квартиры, дачи, машины
И прочий ненужный хлам.
Всё равно...
Мы уйдем, ничего не оставив.
Забывая о том, что у нас внутри,
Мы теряем свой внутренний мир.
Свидетельство о публикации №114030211339