Рутина жизни

Как изменился мир. Кем стали люди.
Они все стали забывать,
Что означает раствориться в чуде
И собственных проблем не знать.

Погружены в работу, в дело
И ни о чем не думают другом,
У них как будто все окаменело,
А радость оставляют на потом.

Они живут, не замечая ничего:
Восхода солнца или пенья птиц.
Их сердце счастья лишено
В них не осталось трепета частиц.

Все каждый день спешат, бранятся,
Не успевают  и всё чаще лгут,
Становятся грубее, злятся,
И доброту как чистый лист всё жгут.

Возможно ли что все изменится?
И мир наполнится добром,
И люди по любви поженятся,
А радость не оставят на потом.


Рецензии