Премьера

Какие увлеченья у мальчишки?
Друзья. Костры. Рыбалка до утра.
А я на струны жму без передышки -
такое хобби нашего двора.

Уже все пальцы стёрты до мозолей,
но ритм всё чётче, на душе светлей.
Ещё не до диезов и бемолей,
одна задумка – удивить друзей.

Аккорды подобрал к военной песне.
В ней: «Я иду по взлётной полосе...»
И лечь, поспать бы – тут куда уместней,
но скоро конкурс – буду петь, как все.

Дрожит струна и, кажется, колени.
Пою я о любви в семнадцать лет.
Конечно, я не Моцарт, не Сольери.
Второе место за ангажемент.
16.03.13.


Рецензии