А мы никто...

Среди сверкающих витрин,
Среди обилия и убранства,
Стоит старик, совсем один,
Потерянный,не ориентируясь
В пространстве.

Дрожащими, без сил руками,
Комкая жалкие гроши,
Он что то шепчет белыми губами,
Не зная что купить, ведь цены велики.

Взял хлеба он и смотрит на колбасы,
По охая вздохнул и вдруг спросил:
-А нет у Вас тут ливерной колбаски?
 На большее не хватит мне, не заслужил...

И от стыда склонил седую голову,
Всю жизнь работал,  защищал страну.
Отводит он глаза с упрёком в сторону,
Чем  отплатила Родина ему.

И тихо шаркая ногами, ни с чем ушёл,
Лишь хлеба прихватив. Я догнала.
И взяв его под руку,  купили всё,
Хоть он и не просил. И с болью поняла

А мы никто, если не чтим, не уважаем старость.
И нет души, коль обижаем мы дитя.
Ведь в жизни нам дарует радость
Мудрость отцов, умение прощать любя.




 


Рецензии
Понравилось.
Спасибо за душевное стихотворение.

Татьяна Каптуревская   16.09.2020 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Из души само вырвалось!
И вам творческих успехов!
С уважением Ольга

Ольга Панькова   07.10.2020 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.