Закон сохранения массы тела

   Беда России в том, что каждый-
   Свой век прожить желает дважды.
   И каждый путь Свой избирает,
   И всяк судьбой СВОЕЙ играет.
   Но есть такие отщепенцы,-
   Большие, в жизни той, умельцы,-
   Своим накрывшись одеялом,-
   Стащить со спящего с ним рядом.
   А ведь Писание гласит:
   -Не воровать! и - Не убить!
   Плевали лица те на небо,-
   В бессмертье верят они слепо.
   Они, конечно,- не глупцы,-
   Возводят замки и дворцы...
   И, тех совсем не замечают,-
   Кого так сладко обирают.
   НО!-есть понятье в поднебесье.
   Оно зовётся- РАВНОВЕСЬЕ,-
   Когда критические массы,-
   Теряют меж собой согласье...
   И вот тогда, поверх той чаши,-
   Стремившей путь свой сделать краше,-
   За счёт другой опустошенья,-
   Пустая ляжет без прошенья...

   *** В назидание всем тем, кто живёт нахаляву ( за счёт других )
   
   ***  22.06.2001
          ночка
 
   


Рецензии