Лишь в цветах...

Львиный зев по соседству с полынью,
В жёлтом блеске своём зверобой
И, принявший расцветку павлинью,
Иван-чай в полутьме голубой
Непригодны для мира иного,
Но мгновенная жизнь хороша
Лишь в цветах зодиака земного,
Где сопутствует пчёлам душа.

20.07.1980.


Рецензии