я безумно тебя


я безумно тебя... и только.
как бы не было больно и горько.

как бы не было холодно, страшно.
а другое уже и не важно...

как бы наспех забыв проснуться,
никогда мы не сможем "вернуться".

города захлестнут новой жизнью
и желанное станет лишь пылью,

с мостовых разойдётся туманом
по проспектам - моря, океаны.

и наступит для каждого лето.
пропадая опять до рассвета

на фонтанках, по клубам и паркам,
чтоб оглохнуть, чтоб было вновь жарко,

чтоб казалось, чтоб вновь запылало!
но простите, иллюзей мне мало.








я безумно тебя... я прохожий.
беспризорный, испытанный ложью.

бесприкаянный и обречённый
на любовь, но не заключённый

ни в объятья, ни в гнев, ни в милость,
на губах лишь улыбка да сырость,

на губах потеряло значенье
притяжательность местоимений.

и, родная, забыв все невзгоды,
ты прости все мои непогоды.

02.03.2014


Рецензии
Данил, так трогают ваши стихи... такие настоящие, искренние, чувственные..
Спасибо Вам, за ваше прекрасное творчество! Вдохновения и успехов во всем!

Алина Шейкаш   14.02.2015 03:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алина!Буду стараться!

Данил Прокофьев   15.02.2015 13:22   Заявить о нарушении