Звезда

Светила яркая Звезда
На тёмном небосклоне..
Ей напевали Облака
О их прекрасной Воле..
О том, что могут они плыть
Лишь было бы желание,
А ей всего-то лишь Светить
Из точки Мироздания....
И что она одна во Тьме...
И дня она не видит...
И что в своей глухой Тюрьме..
Весь Мир возненавидит....
Но ночью тёмной один раз
С Земли ей вверх глядели
Две пары светлых тёплых глаз..
И о Любви ей пели....
Она смотрела на людей...
И мягко им Светила....
И ощущала всё Сильней...
Что в ней есть тоже Сила....
И вслед пронзительным Лучам
Сорвалась с небосклона
Дав Волю Собственным Мечтам..
И Силу..и Свободу


Рецензии