От Украины до России

               

                Подлинный смысл исторических событий становится понятным со временем, да и то не всегда. Очень может быть, что нынешние события на Украине, что бы за ними ни стояло, есть результат размежевания полярных социально-политических и духовных сил, размежевания сегодня неизбежного и необходимого (пусть даже и в том случае, если это размежевание не приведёт, в конечном счёте, к объединению Украины и России).

                Путин пытается продемонстрировать всему миру готовность защитить наши национальные интересы на Украине. Русскоязычная Украина с надеждой смотрит на своего русского соседа, но способны ли мы оправдать эти надежды? Интересно, что Путин, который не сходит обычно с экранов телевидения, за последние дни украинского кризиса ни разу не обратился к народу, не сделал ни одного публичного заявления вживую…

                Возможно ли развитие событий в России по украинскому сценарию? Вряд ли. И вовсе не потому, что у нас есть Путин, а на Украине его нет. Народ в России другой, разный у нас менталитет и история разная, несмотря на все разговоры о славянской общности.

                Но размежевания духовных и общественно-политических сил в России не избежать. Как будет проходить это размежевание, на каком фоне, в каких исторических условиях и обстоятельствах, можно лишь догадываться.


Рецензии
Догадываться и ГОТОВИТЬСЯ! Знамя в руки...

Александр Кильдюшов   06.11.2014 07:18     Заявить о нарушении