Её глаза на звёзды не похожи

        "Её глаза на звёзды не похожи"
                Уильям Шекспир

"Её глаза на звёзды не похожи",©
в них чёртики балуют с огоньком!
Язык остёр, узду б к нему и вожжи!
Я ж не хочу казаться простачком.

Бывает, что в словесных экзерцизах
я изгоняю всех ее бесят.
Слова мои степенны, словно в ризах,
легко плывут, когда за пятьдесят.

Она им внемлет ровно лишь минуту.
А после вновь сарказма бьет кинжал.
Я говорю: «Ты  родственница Бруту?!»

Она в  ответ: «Не замышляй здесь смуту
и поцелуем погаси скандал!»
О, Боже! Дай мне силу, с ней пребуду.
03.03.13.


Рецензии