Пешеход

Но, где бы ни был, ты -
чужой среди своих.

Свой будничный улов
я превращаю в стих.

В прозрачной суете -
прозрачный пешеход.

Во мнимой прямоте -
какофоничность нот.

Направо, вгору, вниз,
налево поворот,

еще ступенька и -
теперь он у ворот.

Вошел, вскользь посмотрев
на блеск пустых садов

(его, конечно, нет).
Ушел - и был таков.

У финишной черты
он долго ищет ключ

(помимо красоты,
наш друг еще везуч).

Он тусклый, он пустой -
такой же, как и ты -

прозрачный пешеход
прозрачной суеты.


Рецензии