В поисках идеала

Я ищу идеал, а меня отправляют на полюс.
Здесь вокруг лишь снега и вдохнуть не дающий мороз.
Простудившись, в бреду, обещаю, что не успокоюсь,
не признавшись в любви, той - что света милее и грёз.

Так хотелось сказать, но слова мои выхватил ветер.
Так признаться желал, только губы просили воды.
Сердце взял из груди, а в ладонях лишь горсткою пепел.
И шептал баритон: "Умираю у ног красоты..."

- Оглянись, Идеал! - подождёт пусть холодная вечность!
Преклоняя колено, прошу быть пристрастной весну:
- Половодьем из чувств возврати озорную беспечность,
чтоб влюбиться до звёзд, на которых потом и усну.
26.02.13.


Рецензии