Откапали сосульки
Растаяла зима.
И лужи в переулках,
Где острова - дома.
От снежной шубы смело
Освободив сосну,
Туман раздел умело
И ель, да не одну.
И сполз снег с круглых кочек,
Их зелень оголив.
Весенний запах почек
Теперь уже не миф.
Не миф и голос птичий -
Я слышал песнь одну.
Совсем в ином обличьи
День отойдёт ко сну.
Встречал я многократно
Сезон, где тает лёд.
Встречать его приятно -
Весна сюда идёт.
Свидетельство о публикации №114030210979