Св. Пантелеимону

Прекрасный юноша, талантами богат,
Ты чашу мог испить, как кубок пенный,
Но жемчуг ты избрал дороже во сто крат
Приманок этой жизни тленной.

Душа страданьями людей уязвлена
И жаждет облегчить недугов груз,
И сила свыше юноше дана
Освобождать больных от тяжких уз.

Но вот себя ты уберечь не смог,
Мученья принял и погиб во цвете лет.
Страданьем золотой сковал себе венок
И льешь на землю ты надежды свет.

Несешь ты облегчение в судьбе
Всем, с верой притекающим к тебе.
Мы кланяемся низко, до земли:
"Тела наши и души исцели!"


Рецензии