Не стрелять!
Нет! Смог один, который не стрелял!
(В.Высоцкий)
Братоубийством обессиленным,
Чтоб возродить покой и лад,
Включить пристало бы извилины
И думать! Только не стрелять!
Уже зима ушла в предание,
Весна главенствует опять.
Всё будет: счастье, смех, свидания!
Прорвёмся! Только не стрелять!
Пусть над пожарами военщины,
Как оберег и благодать,
Несётся заклинанье женщины,
Чьи губы шепчут: -Не стрелять!
Иллюстрация: П.Пикассо.Голубь мира.
Свидетельство о публикации №114030201096