если вдруг война - что тогда?

Если вдруг война – что тогда?
Раненые люди, беда,
Голод, слезы, страх, беспредел,
Кто-то спрячется, чтоб быть не у дел.

Ветер по разбитым зданиям и костер,
Чтоб согреться партизанам потом.
Дети без отцов, матерей –
Кто их защитит? Люди, эй!

Снова сорок первый грядет,
Снова зло на землю ползет –
Как остановить его, как унять,
Не позволить людям как убивать?!

Стойте, стойте! Есть еще путь ,
Есть еще надежда чуть-чуть:
Братьям друг за друга стать за одно -
Вместе победим мы любое зло!


Рецензии