Секстина

Зима пришла по расписанью,
Как будто не было тепла,
Чертя виньетки мирозданья
В прямоугольнике стекла,
Кристаллизируя заданье
Из малых звёзд... Им нет числа.

Ловитель звёзд! Из их числа
и я... Звёзд жду по расписанью.
Не выполнимое заданье -
Извлечь хоть чуточку тепла
Из перемёрзшего стекла,
Понять законы мирозданья...

И код на двери мирозданья
Взломать до первого числа,
И на аморфности стекла
Любовь найти по расписанью...
Мне одиноко без тепла.
Я силюсь выполнить заданье.

Силён, измыслил кто заданье!
На перекрёстках мирозданья
Лишь ветер буйный. Нет тепла,
И нет счастливого числа,
И нет чудес по расписанью...
И нет волшебного стекла.

Осколки битого стекла
Любовью склеить! Вот заданье!
И к чёрту "всё по расписанью"...
Любовь - основа мирозданья!
Её исчислить? Нет числа.
Как нет и света без тепла.

Лишь солнце толикой тепла
Калейдоскопного стекла
Коснётся - и вот, из числа
решённых, выплывет заданье.
Ведь память есть у мирозданья,
Всё есть - согласно расписанью....


Рецензии