Года мои

   Года мои - их больше нет.
   Есть только бремя бед, разлуки,
   К тебе протягиваю руки...
   Года мои - их больше нет.
   А я брести одна устала,
   Я столько без тебя страдала...
   Года мои - их больше нет.
   Кто говорит, что время лечит?!
   Ах, этот доктор, он калечит!
   Как недоучка- фантазер
   Забыть заставил цвет зеленый -
   Вам не идет, он для влюбленных,
   А розовый - он цвет мечты,
   Он вам не нужен, право дело...
   И так лечил он неумело,
   Что я лишь серый различала,
   Я о любви уж не мечтала...
   И вдруг мне повстречался ты!
   Я вспомнила цветы и ласки,
   Я вспомнила палитру краски,
   Оттенки неба и воды...
   Казалось, вот конец беды.
   Но головой кивает жизнь:
  "Смотри, опять не обожгись!
   Смотри, ведь сердце, как хрусталь,
   Неужто вновь его не жаль?"
   И вот стою я удивленно:
   Зеленый - только для влюбленных,
   А розовый - он цвет мечты...
   Скажи, ты есть? Ну где же ты?!
   Мои года - их больше нет...
   Я лишь с тоскою жду ответ.


Рецензии