пьяные ангелы

пьяные ангелы
снова идут по встречной
искалеченные дождями
памятью измочаленные
случайные словно
один патрон из шести
в барабане вечности
но именно он
почему-то всегда выпадает
как это ни печально

пьяные ангелы
снова идут не глядя
гладит небо
по спутанным их волосам
самое страшное впереди
остальное сзади
задиристо машет
белым флагом
оторванных крыльев
жестокое прошлое
не верящее слезам

пьяные ангелы
снова уходят в небо
болью обвенчанные
под прицельным огнём
нежности и тоски
скинув с себя одежду
надежду
ждут обещанной небыли
и умирают
и живут
бесконечно
в сердцах
людских


Рецензии