О чём молчит луна

Тысячелетья выпали дождями,
став лунной пылью призрачных морей.
Обнимет ночь, Селены лик, крылами,
мир наводняя таинством теней.
 
И серебрится свет, и шёпот жарок.
Предчувствие - томлением в груди.
Но жизнь лишь миг. И плачущий огарок
безудержен, как за окном дожди.
 
Вот и луна порой роняет слёзы
горючие, в холодном далеке.
А Бог все слёзы превращает в звёзды,
плывущие по времени реке.
24.02.13.


Рецензии