Мария Магдалина

Мария из далекой МагдалЫ!
Как ни были твои недуги злы,
Ты, благодарно, преданно любя,
К высотам духа возвела себя.

Со Господом была ты до конца,
Не убоявшись смертного венца,
И первой принесла благую весть:
"Христос Воскрес, воистину Воскрес!"

Ты эту весть несла из дома в дом,
Была опасность и усталость нипочем.
Провозглашала правду много лет,
По миру шла, неся познанья свет.

Без страха ты стояла пред тираном,
Который весть мог посчитать обманом.
Но, верой и отвагою горя,
Ему яичко красное даря

Со строгим и уверенным лицом,
Его заставила склониться пред Творцом.
Быв с Господом словами и делами,
Всегда была и остаешься с нами.

И шлем тебе любовь и похвалы,
Мария из далекой МагдалЫ!


Рецензии