Бред по Алисе

Загрипповал... Атака на ферзя
отложена, пока не сгинет вирус.
Забытый дочкой сказочный папирус
листаю, в пику автору - дерзя.

Алисонька! В нору тебе нельзя!
Но, поздно. Улетела без возврата.
Там, в Зазеркалье, день идёт с заката
и звуки скачут мячиком - дразня.

Слышна за дверью кролика возня:
- Кусай скорей от шляпки мухомора!
Ну, а потом: "Мала! Умру! Умора!"
И головы срубают, не казня.

- Не смейтесь, Кот! - простите, - голова.
Похоже, остальное сгрызли мыши.
Обкуренный Червяк из плода вышел,
в кальяне видно кончилась трава.

Галопом скачет Конь. На нём Валет
бежит от гнева Чёрной Королевы.
У дамочки расшатанные нервы,
оно понятно - стынет мужа след.

Он с Белой Королевой пьёт чифир,
забыв о притязаньях этикета.
Казна страдает, и в кредите смета,
но к чаю прилагается зефир.

А вот и Кролик, стыривший часы.
Видать, патрульных времени - хронометр.
...На цифре сорок - мой замёрз термометр.
И  полубред рисует полусны...
19.02.13.


Рецензии