Дебют

Превозмогая страха трепет,
Несу елейный детский лепет,
Взойдя на шаткий парапет.

О, как ничтожен сцены опыт! –
Пьянит толпы безмолвной ропот,
Слепит коварной рампы  свет.

О, как свербит нутро на утро!
О, как бездарно, как немудро
Вчерашний вечер проведён.

О, снедь!
О, выпитые ведра!
Брючина в рвоте, фрак разодран...
Сумбур регалий и имён...

25.10.02.


Рецензии