Самая тяжелая работа

Ты обещаешь в сотый раз не снится мне...
Я позабыть тебя себе давал зарок...
Но ночь приходит и ты снова в моем сне.
И я, похоже, клятву выполнить не смог.

Мы как лиса и цапля дедушки Крылова:
друг друга все стремимся ублажить,
но каждый жест, движение и слово
толкуем так, как не должно бы быть!

Вот так и ходим от опушки до болота,
друг друга ненавидя и любя.
Чуковский зря писал про бегемота -
тащить его, мол, тяжкая работа.
Ведь самая тяжелая работа,
сдается мне - обманывать себя!


Рецензии