Великодушие

Меня всегда то удивляло обстоятельство,
создателем заложенное в людях -
мы строже судим и сильнее придираемся
как раз к тому, кого мы больше любим.

Мы верим слухам и с завидною готовностью
ведем "разборки", чтоб потом великодушно,
заклеив скотчем рот проснувшейся вдруг совести,
прощать любимых.
А зачем все это нужно?

А вот зачем: поставив запятую
в строку "казнить нельзя помиловать" после "нельзя",
мы благородством своим мнимым тешим душу
и возвышаем тем в своих глазах себя!


Рецензии