Тает лёд каждый день, каждый час

Тает лёд каждый день, каждый час.
А сперва снег растаял мгновенно.
Старых трав проявился матрас.
Год сменил декорации сцены.

Отошла на задворки зима,
По ночам сохраняя морозы.
Поле боя, без боя, сама,
Уступила - сосульки льют слёзы.

Времена наступили, сейчас,
Непонятно какого сезона:
То весна в феврале жмёт на газ,
То сильнее зимы оборона.

Мир растерян: то ль сеять, то ль нет -
Режиссёр у погоды упрямый:
За сюжетом меняет сюжет,
А погода - капризная дама.


Рецензии