Холодный голос в трубке телефона
"Мы не знакомы, право, не пойму,
Зачем вы звоните? Увольте, честь имею..."
И, вспомнив это, я опять бегу
От воспоминаний, как от снов,
Что давят нас кошмарами порою!
О, Боги, подарите мне любовь,
Чтобы она была всегда простою.
Без этих лжеинтелигентных поучений,
Без ухищрений вежливых из лжи!
Любовь моя - прекрасное творенье,
Мои земные миражи!
Возможно, даже ты мне лжешь...
О, как мне разгадать все тайны древние, науки?!
Где золотая середина, где рубеж,
Где нам не лгут от зависти и скуки?!
Свидетельство о публикации №114030210505