***

Вымокла метафора
в слезах отчаянья.
Помытой рукой
закрыт крашеный рот.
Не надо хрена в розовый студень.
Запомнит свой жест
жестокий народ.
Народ запомнит
свой страшный век
желанья смерти:
таков человек.
Хотите верьте –
меня больше нет,
розовый студень
вместо котлет.
Странная бойня
в бессмысленном месте,
захотите на поезд –
с телеги слезьте.
Все отзовется болью людской,
дна у колодца слез нет –
спорь ни спорь,
и не покажется оно –
стой ни стой.

1989/02.03.2014


Рецензии