Примирение

Зачем  придуманы  влюблённым  ссоры?..
Затем,  чтоб  радость  примиренья, 
Преодолев  обиды  и  раздоры,
Сердца  согрела,  чтоб  томленье

Душ  и  тел  переполняло  их...
Чтоб  не  могли  они  ни  есть,  ни  спать…
Похожи   были  на  слепых,  глухих –
Лишь  только  б  вместе  быть  опять…

О,  этот  примиренья   сладкий  мёд!  -
Здесь  важно  всё – духи,  помада,  платье,
Как  нежны  поцелуи  и  объятья…
Кто  ссорился  однажды  хоть  -  поймет –

Как  розы  тщательно  в  букеты  выбирают
Любимой…  Зубы  чистят  8 раз  на  день…
Стучат  сердца,  и  щёки  как  пылают…
Погладить  брюки  самому совсем не  лень…

Гордыня, спесь  как  языка  лишают…
В  глаза  любимой  посмотреть   нет  сил…
Из  века   в  век  влюблённые   страдают –
Обиды  не  прощал,  кто  не  любил…

2014.03.02.  СПб


Рецензии