За рамками

*Девушка в костюме Флоры
Маковский Константин Егорович (1839 - 1915)*

Километры, столетья, парсеки -
разделяет нас Вечности гений.
Ты жила в восемнадцатом веке,
я отстал на три сотни рождений.

Время скручено в струны-спирали,
пролетают сонетами годы.
Ты в манто из нездешней печали,
что давно уже вышло из моды.

Ты в картинной царишь галерее -
с поволокой глаза, чёрны брови.
Жаль, что эти ромашки на шее,
не мои поцелуи в алькове.
18.02.13.


Рецензии