Сказка. Анна и рыцарь

Анна и рыцарь. (сказка)
Царь всегда мечтал о сыне,
Но вот сына нЕ дал Бог,
По неведомой причине,
Три девицы вышли в срок.

Две, куда ни шло - с фигурой,
На лицо красивы да ж...
Ну а третья - Нюра Нюрой,
Если сделать макияж,

Всё одно... Для всех потеха,
Хоть она и царска дочь,
Люди прыскали от смеха
И не знали, чем помочь.

Но у каждого урода
Есть, поверьте, свой нюанс,
Свой талант даёт природа...
Но продолжу свой рассказ.

Аннушка талант имела.
Доброту? Самой собой!
Но ещё прекрасно пела,
Скажем, голос золотой!

Вот решил наш царь однажды
Бал устроить для девиц.
Во дворец был позван каждый
Из вдовцов и юных лиц.

Обещал осьмушку царства,
Если сыщется жених,
Но за Нюру (вот коварство!)
Половину... на двоих.

Нюра плачет. Ясен перец!
Ведь похожа на сову,
И, на случай не надеясь,
В лес, к Яге, склонив главу.

Хороша ты, жизнь лесная!
Воздух чист, приятно свеж.
В кедрах, елях утопая,
Стоит бабушкин коттедж.

Нюра бабушке - родная.
Должна внученьке помочь.
Некрасивость родовая
Не задела её дочь.

Внучка с бабушкой шептались.
В ход и зелье, и трава...
Потом нехотя расстались
Под заветные слова.

Аннушка уже не плачет.
И звучит победно трель.
Вдруг поверила в удачу...
Да и ты в свою поверь!

Чистый звук, почти гортанный,
Как стрела Амура, ввысь.
Ехал рыцарь долгожданный -
Звуки пО сердцу прошлись.

Женихи, как к мёду мухи...
Мудрый царь гостям всем рад.
И по замыслу старухи
Он устроил маскарад.

Дело движется к развязке.
Я там был и помню бал.
"Хеппи енд" для нашей сказки-
Рыцарь с Анной танцевал.

Мукою любовной ранен
И охваченный тоской.
Этот рыцарь иностранный
Смел, красив и молодой!

Вся от счастия искрилась
Наша Анна не спроста,
А в глазах её светилась
Красота и доброта.

Подведём теперь итоги,
Так сказать наш лейтмотив:
У счастливых нет убогих,
Кто любим, тот и красив!

Для влюблённых нет границ,
И сова - из райских птиц!!!


Рецензии