Давай по сто или благодать даром...

Времена растерзаны в клочья,
Белый дым омрачился нагаром,
И стоит, как призрак ночью,
Дом Павлова облаченный пожаром.
Есть каркас, но сгорела внутренность,
И от пуль вся стена в решето,
И как леска, жизни запутанность,
Проще крикнуть, "Давай по сто!"
Разойдется молва непристойная,
Но не страшно уж нам помирать!
Эх, судьба нам дана недостойная!
Можно в начальства камни бросать!
Вновь ошибка влечет сомнения,
Разорвать помогите клубок,
Увидать чтоб звезды свечение
И бежать за сигнальный флажок.
Человек всегда ищет, где лучше,
Но шагать через пропасть опасно,
И грешить начинает все пуще,
Он не видит, что жизнь прекрасна.
И проснувшись однажды утром
Его душу терзает печаль...
Бог рядом! спасенье даром!
Пред тобою прекрасная даль!

(Дом Павлова- взято из стихотворения
Влада Маленко "Ангелы Сталинграда")


Рецензии