Нас венчал с тобой северный ветер...

               

Нас венчал с тобой северный ветер …

Перу Гессле и Мари


Песни ветра нас музой
связали, в звуках струн
наши души сплелись,
волны Балтики нас обвенчали
и полярных сияний огни 

родились мы из шёпотов неба,
пений фьордов и горной реки,
из белеющей северной ночи
бесконечности, шума тайги,
из балтийских штормов
и буранов - дивной оперы
тундровой мглы 

репетиции, график гастрольный,
жизнь как песня сквозь время летит,
белой чайкой над фьордами вьётся,
где стихий океанских порыв

бесконечных поклонников толпы,
интервью и признанья в любви,
мы с тобою у берега моря, где
людская стихия штормит,
оглушают концертные волны,
глубиной своей страсти пронзив 

громом сцены и вихрями студий
мы как в сказке годами живём,
нас родил с тобой ветер безумий,
вдохновляя балтийским дождём

мы актёры бродячих спектаклей,
мейстерзингеры наших времён,
от Атлантики и до Китая
наши песни горячей волной

мы полярным сиянием души
озаряем со сцены вдвоём,
только музыка держит нас вместе,
думал я, воспевая любовь

голос твой - атлантический ветер,
неподвластных стихий ураган,
над просторами мира несётся,
восхищая людские сердца

моя музыка с виршами льётся
водопадами свенских баллад,
я не в силах ей в страсти признаться,
просто автор я и музыкант

кровью сердца алеет в рассветах
мой витающий дымкой туман,
все страдания нежного сердца
воплотил я в горящих стихах

наши корни от скальдов столетий,
вдохновляли нас саги в веках,
нам дарили мелодии ветры,
скандинавские мифы в лесах,
где сплелись Муспелльхейм с Нифльхеймом
- царства пламени с царствами льда

колдовали там дымные феи,
орды троллей скитались в горах,
боги оба начала создали –
мощный ясень и нежной ольха,
мы с тобой свои ветви сплетали,
улетая душою в Асгард

опьяняли полярные дали
полыхающим небом огней,
свои сказки леса нам шептали
и журчащий волшебный ручей,
так из звуков, мелодий и красок
в мир явилась стихия ROXETTE

ты поёшь мои песни о страсти,
в твоём голосе пламя любви,
ты стихами моими питаешь
души жаждущих сценой Земли
 
все осколки души собираешь,
разлетевшейся в звуках любви,
эти песни, что мир восхищают,
ты зажгла в моём сердце, Мари …



Дмитрий Филимонихин
01.03. – 02.03.2014


Рецензии