Висилицкий М. А. 1937-2014

ВИСИЛИЦКИЙ М.А. 27.03.1937-25.02.2014
Основатель, режиссер, драматург "РОК ДРАМЫ" и ведущий литературной студии при
НИЖЕГОРОДСКОМ ДОМЕ АКТЕРА покинул нас к великой нашей скорби.
ИНСУЛЬТ СЛУЧИЛСЯ НА СЦЕНЕ В ПЯТНИЦУ ВО ВРЕМЯ РЕПЕТИЦИИ. СКОРУЮ ВЫЗЫВАЛИ ДВАЖДЫ.
ПЕРВУЮ ЖДАЛИ 40 МИНУТ. ВТОРАЯ ПРИЕХАЛА ЧЕРЕЗ ДВАДЦАТЬ МИНУТ. ТАТЬЯНА СОЛТАН ДЕРЖАЛА ЕГО ЗА РУКУ ДО ПРИЕЗДА СКОРОЙ. ВЫЗВАЛИ ЖЕНУ ИРИНУ.
ВО ВТОРНИК В БОЛЬНИЦЕ МИХАИЛ АРКАДЬЕВИЧ СКОНЧАЛСЯ И ПОХОРОНЕН
В ПЯТНИЦУ НА КЛАДБИЩЕ ФЕДЯКОВО.
ИРИНА И АКТЕРЫ РЕШИЛИ НАЗВАТЬ ИМЕНЕМ ВИСИЛИЦКОГО СВОЮ ТРУППУ "РОК ДРАМЫ" И ПРОДОЛЖИТЬ ЕГО ДЕЛО, РЕСТАВРИРОВАТЬ ЕГО СПЕКТАКЛИ В ПОСЛЕДУЮЩИХ ПОСТАНОВКАХ.
БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО У НИХ ЭТО ПОЛУЧИТСЯ.
Я ДВА ГОДА УЧАСТВОВАЛ В ЖЮРИ ТЕАТРАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ "ЗА И ПРОТИВ" ПОД РУКОВОДСТВОМ ВИСИЛИЦКОГО. ЭТО БЫЛО ОЧЕНЬ УВЛЕКАТЕЛЬНО, ОСТРОУМНО И ОРИГИНАЛЬНО.
СПЕКТАКЛИ МИХАИЛА АРКАДЬЕВИЧА НЕ ПРИНИМАЛИСЬ ОДНОЗНАЧНО, И В ЭТОМ ИХ ВЕЛИКАЯ ЦЕННОСТЬ. ЮМОР И САТИРА О ВОЖДЯХ, ПОЭТАХ, ПИСАТЕЛЯХ КЛАССИКАХ ВИСИЛИЦКОГО ЗАСТАВЛЯЛА ПЕРЕОСМЫСЛИВАТЬ ДЕЯНИЯ ВЕЛИКИХ.
МИША НЕ ОБИЖАЛСЯ НА КРИТИКУ И ТЕМ БОЛЕЕ НА МОИ ДОБРЫЕ СТИШКИ
В СВОЙ АДРЕС О ЕГО СПЕКТАКЛЯХ.
БЕЗ НЕГО ЖИЗНЬ БУДЕТ ГРУСТНЕЕ.
А ПОМНИТЬ ЕГО БУДУТ ВСЕ, КТО С НИМ И ЕГО ТВОРЧЕСТВОМ ОБЩАЛИСЬ.
ДА БУДЕТ ЕМУ СПОКОЙНО В ВЕЧНОМ МИРЕ!


Рецензии