Вероятности...

...ЕЩЁ РАЗ О ЛЮБВИ...

...А если бы у Мастера был сын,
И дочь у Маргариты?
Были б квиты...
И вряд ли Воланд правил бы часы,
И полночь продлевал...
Но ОН бы знал -
(такой огонь не спрячешь!)
И вмешался.
Возлюбленный её живым остался б,
А мы другой читали бы финал.
...И аллилуйя вечная влюблённым!-
Людьми, судьбою, смертью разлучённым,
Но не предавшим ни единый раз.
И да хранит Любовь всех нас ...
     Наталия Серёгина

                ******
Другой финал?! Боюсь, навряд ли.
Так сладостно сходить с ума.
И кровь из сердца – вся до капли,
коль тело для души – тюрьма.
 
Остаться жить?! Но для чего же?
Душа стремится в апогей,
прокрустово покинув ложе
и бал, где что ни гость – злодей.
 
Так от любви – смерть панацея,
а вечность – память обнулит?
Покой обрящет одиссея
под тишиной могильных плит...
14.02.13.


Рецензии