Про бабушку

Наша бабушка была в день святой рождённая.
Нас купала и кормила, одевала и любила,
Никогда нас не ругала, с умилением хвалила,
Бабушка моя была справедлива и добра!

Нежные твои руки, твое доброе тепло,
Никогда я не забуду, буду помнить всё добро.
Ты хозяйственной была: всё красиво, в своем месте, овощи, вода и вещи,
Огород твой не забуду, где учила ты сажать,
Ты любила даже землю, заставляла поливать.

Приучала нас усердно, тихо, умно подходить,
Ну а мы волчком крутились... как же нам хотелось жить.
Ты готовила варенье и варила нам всем щи,
Угощения готовя для одной большой семьи.

Ты встречала нас с улыбкой, загоняла нас домой,
И ругала неохотно в сердце ласковом своём.
Помню дни и те года как росла и были вместе,
Нам с тобой вдвоем всегда было так чудесно!

Помню как мы пили чай, помню как стирали,
Помню как мы по весне овощи сажали,
Помню лето не одно, помню наши зимы,
Помним все твое тепло, помним и скорбим мы.

07.01.2007 Посвящено Тимко Татьяне Васильевне

Каждый день с тобою прожитый был счастливейшим из дней,
Ты готовила перины для своих детей.


Рецензии
Это стихотворение я написала после смерти бабушки Тимко Татьяны Васильевны. Бабушка меня вырастила. Она была добрейшим и уникальнейшим человеком. Я надеюсь это стихотворение когда то введут в школьную программу и каждый прочитавший его вспомнит и узнает в нем свою любимую бабушку.

Людмила Тимко   05.03.2014 02:27     Заявить о нарушении