Реки любви

«В одну реку нельзя войти дважды».
           Гераклит Эфесский


- Не войдёшь дважды в реку! - заметил философ.
Даже в реку любви, там, где небо венчало.
Между двух берегов – царство снежных торосов,
но весна в двух шагах – и опять всё сначала.
 
Оперяются души, сердца открывая,
и теряют рассудок в любви водопадах.
Охраняют влюблённых посланники рая,
но не долог полёт. Плачет скорбь при лампадах.
 
Больно сломанным крыльям. В крещенскую воду
окунусь троекратно, свой дух исцеляя.
Снова в сердце впущу озорную свободу
и к Любви воспарю, чистым светом сияя.
29.01.13.


Рецензии