Китнисс Эвердин

Я привыкла быть сильной, другим помогая.
За свою, за семью жизнь отдам не рыдая.
В мире страшном, жестоком о чувствах забыла –
Я закрыта от всех, никого не любила.

В нашем мире голодные игры – судьба,
Ради счастья сестры туда я пошла.
Рок судьбы свел нас на арене с тобой,
Лишь один теперь вернется домой.

Так уж вышло – тебе я должна долг вернуть,
Ты мне жизнь подарил, дав лишь хлеба чуть-чуть.
Я теперь жизнь иль смерть тебе подарю,
Но сама тебя, Пит, никогда не убью.

Мне пришлось, чтобы выжить, чтоб дать людям шанс,
Разыграть представление в страшный тот час,
Не поняв, не решив, что я чувствую, но
Тебя предала, ощущая тепло.

Я спасла нас, но мучительной, страшной ценой
И вряд ли найду теперь в мире покой.
И лишь ты – мой спасительный ласковый свет,
Способный укрыть от кошмаров и бед.


Рецензии