Джень добжий...

Джень добжий*
- Россиянин...
Як ще маш?*
Ужели позабыл,
Як машна имя?*
Устраивает,
Выданный шабаш?
Или согласен,
С тем,
Что сотворили?
А может зависть?
Что такие же,
Как мы,
Гражданской совести,
И чести не забыли?
Избавиться посмели,
От сумы,
Ворью, бандитам,
Стёжки* - перекрыли...
Приятно?
Ничего не понимать,
Жить в облаке,
Безверия и лени?
А в оправдание,
Себе - осознавать,
Что не один,
Стоишь ты
- На коленях!

Не стыдно?
За детей своих
- Солдат?
Иль будем дальше,
Восхвалять!
В ладоши - хлопать!
Смотреть,
Как посылают,
Безработных,
В этот ад*,
Чтобы смогли,
На хлеб свой
- Заработать...

* Джень добжий - день добрый;
* Як ще маш? - как дела?;
* Як машна имя? - Как тебя зовут?;
* Стёжки - тропки.
* Есть информация, что под видом казаков, собирают безработных и отправляют на "братскую помощь".


Рецензии