Четверостишия. Ещё свежа голубизна...
Четверостишия.
Ещё свежа голубизна,
И ветра детская повадка.
Но убедительна и кратка –
Снег – обещает тишина ...
***
Где ожидание томит,
И время тянется земное,
Толпу задумчивых ракит
Одна – обходит стороною ...
***
Душа грустит, – убогая.
А у порога – яркая,
Вселенная с Тревогою,
По звёздным весям шаркает ...
***
В разлуке проще,
Дольше и больней –
Весенней роще
На закате дней ...
***
Солнце тусклое – не греет,
Ветер дует наугад.
Сосны, кутаясь в ливреи –
Ожидают снегопад ...
***
Валит снег. Большие хлопья,
Третий день подряд !
У зимы тоска – холопья,
Шутовской наряд !..
***
Зима – назойливая пряха,
Не знает мелочных обид :
Сама – от холода и страха,
Кого угодно удивит !..
***
День тих – до неприличия,
Так безнадёжно тих,
Что перепалка птичая –
Читается, как стих !..
***
< 2014 >
Нортбрук. Иллинойс.
Свидетельство о публикации №114030210052