Синай

Ты укусила меня в коридоре
В образе злой собаки,
А под ногами бурлящее море
Плещется в ритме драки.

Брызги ошпарили белые стропы,
Раскрылись безумные поры.
Меня привели воздушные тропы
К самому устью Торы -

В древний Синай, к горбатым гробницам,
Тёртым измятым лицам.
Не назову тебя шпицем…
И волкодавом тоже.
Сбегают мурашки по спинам,
Солнце мешает коже
И заживляет укусы - сушит,
Ровняет их ветер.
Только ту боль не заглушит
Больше…
Никто на свете.


Рецензии