из старого блокнота

А  люди  говорили  о  вещах ,
О  завтрашней  погоде  говорили.
И  пальчики  лежали  на  плечах , -
Любили.

Как  будто  бы  в  замедленном  кино ,
Мы  совершали  глупые  поступки.
А  нить  судьбы  вило  веретено
Со  стуком.

То падал лист , до дождь , то мелкий снег ,
То  дали  были  ясны , то  туманны.
И  был  порывистых  мгновений  бег
Обманом.

И  миллионы  слов  терзали  слух ,
Мы  их , не  узнавая , забывали.
Он  к  тем  молитвам  оставался  глух? -
Едва  ли.

Желаний  наших  и  чужих  тревог
Неумолима  и  лиха  громада ,
Но  переступим  голыми  порог , -
Так  надо …

2002 г.  TSV


Рецензии